segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

About Macarons...

Macaron é um pequeno bolo granulado e comumente produzido sob forma arredondada de 3 ou 5 cm de diâmetro.



Embora predominantemente confecção um francês, tem havido muito debate sobre suas origens. Larousse Gastronomique cita o macaron como sendo criado em 1791 em um convento perto Cormery. Alguns traçaram sua estréia francesa de volta para a chegada de Catherine Medici e seus confeiteiros italianos que ela trouxe em 1533 após se casar com Henry II da França.
Na década de 1830, macarons foram servidos aos pares, com a adição de compotas, licores e temperos. O macaron, como é conhecido hoje era chamado de "Gerbet" ou o "macaron de Paris" e é a criação de Pierre Desfontaines da francesa Ladurée, composto por dois discos de merengue de amêndoas com uma camada de creme de manteiga, geléia, ou ganache de enchimento.

Em Paris, a Ladurée, cadeia de confeitarias é conhecida por seus macarons há mais de 150 anos.
Na França, McDonald vende macarons em suas unidades de McCafé, às vezes usando publicidade que compara a forma de um macaron de a de um hambúrguer (Os macarons do McCafe são produzidos por Château Blanc, que, como Ladurée, é uma subsidiária do Groupe Titular , embora eles não usam a mesma receita).
Fora da Europa, o macaron de estilo francês pode ser encontrado no Canadá e nos Estados Unidos. No Brasil o doce está ficando cada vez mais popular, principalmente com o McCafé, que agora vende o doce aqui (nos sabores Limão, Chocolate, Maracujá e Framboesa).
Também é facilmente encontrado em confeitarias das grandes cidades, como São Paulo.
Em breve colocarei uma receita para vocês. (Mas antes vou testar, para garantir que dá certo!)
Para os fans, existe o livro "I Love Macarons" disponível para venda na Livraria Cultura por R$37,90 (em inglês)
Tem também o Pequeno Kit Atelier - Macarons por 59,90, também na Livraria Cultura.

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